Resmi Dilantik, PK IMM FP UM-Palembang Datang Bawa Harapan Baru

Setelah resmi dilantik, ada banyak harapan besar yang harus dijalankan oleh kepimpinanan baru IMM Komisariat Fakultas Pertanian UM-Palembang.

Palembang (17/01/2022), Bertempat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang dengan ketua Umum yang baru IMM Komisariat Fakultas Pertanian Univeristas Muhammadiyah Palembang telah resmi dilantik.

Acara pelantikan ini berjalan dengan lancar dan baik berkat kerjasama dan semangat yang besar dari para Panitia Pelaksana. Dalam laporannya, Ketua Pelaksana menyampaikan beberapa hal.

“Acara pada hari ini yaitu Pelantikan BPH PK IMM FP UM-Palembang periode 2021-2022. Dengan tema Regenerasi Tonggak Kepemimpinan Dalam Rangka Mewujudkan Aktualisasi Nilai-nilai IMM. Harapannya dengan terlaksananya acara ini, semoga mampu mewujudkan aktualisasi nilai-nilai IMM”

Setelah selesai laporan dari Panitia, selanjutnya adalah prosesi pelantikan yang dilaksanakan oleh Pimpinan Cabang IMM UM-Palembang dibacakan oleh IMMawan Fadli Saputra selaku Sekretaris Umum. Prosesi pelantikan ini berjalan dengan lancar dan khidmad. Dilanjutkan dengan penandatanganan SK, yaitu oleh Ketua Umum periode sebelumnya Ketua Umum baru, Pimpinan Cabang dan Dekan Fakultas Pertanian UM-Palembang.

“Selamat untuk BPH PK IMM Fakultas Pertanian UM-Palembang yang baru dan juga Saya ucapkan terimakasih kepada semuanya yang terutama kepada pengurus baru ini. Maaf juka selama 1 tahun periode ini belum mampu maksimalkan program kerja yang sudah direncanakan” ucap IMMawan Wisnu Errayanto dalam sambutannya selaku Ketua Umum periode 2020-2021.

Selaku Ketua Umum yang baru untuk periode 2021-2022, dalam sambutannya IMMawan Panji mengungkapkan perihal terimakasih atas kepercayaan semua kader IMM Fakultas Pertanian yang telah mempercayakan tangkup kepemiminan ini kepadanya.

“Pelatikan merupakan momen pengesahan hasil Musyawarah periode kepemimpinan baru dari estafet periode sebelumnya. Hal ini sangatlah penting mengingat sebuah organisasi membutuhkan regenerasi kepemimpinan untuk mencapai aktualisasi nilai-nilai IMM. Saya mengucapkan terima kasih banyak pada periode kepemimpinan IMM sebelumnya yang telah mengabdikan, dan menjalankan amanah dengan baik.” ungkapnya dalam sambutan Ketua Umum baru IMM Fakultas pertanian periode 2021-2022.

“… dan mohon juga bimbingan dan arahannya untuk kami. Dan menjadi harapan bagi saya rekan-rekan kepengurusan baru agar bisa berkolaborasi, agar berkerjasama dalam menyukseskan kepemimpinan selanjutnya untuk Komisariat IMM Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menjadi lebih baik, dan lebih maju lagi.” Lanjutnya sebelum mengakhiri sambutannya.

Setelah memimpin pelantikan, IMMawan Fadli juga memberikan sambutannya selaku perwakilan dari PC IMM UM-Palembang. Dalam sambutannya, IMMawan Fadli sangan memberikan dukungan yang besar terhadap program-program kerja yang akan dilakukan dari IMM Fakultas Pertanian.

“Saya mewakili PC IMM UM-Palembang sangat dan selalu akan mendukung apa-apa saja program kerja dan kegiatan-kegiatan yang dirancang oleh kepemimpinan baru ini. dan juga Saya ucapkan selamat kepada pengurus yang baru ini yaitu para BPH PK IMM Fakultas Pertanian UM-Palembang”

Dalam sambutannya, selaku Wakil Dekan III Fakultas Pertanian UM-Palembang yaitu Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si. mengungkapan beberapa harapan besar terhadap pengurus baru IMM Fakultas Pertanian.

“Sudah menjadi kodratullah dalam suatu kepemipinan itu ada yang namanya pergantian, ternyata ini adalah sebuah estafet kepemimpinan. Saya bersama Bapak Idmar sudah berbicara dengan IMMawan Panji tentang bagaimana penerapan nilai-nilai IMM ini ada pada diri setiap kita semua, terutama mahasiswa. Karena semua mahaissawa yang berada di PTMA khususnya di UM-Palembang ini adalah mahasiswa Muhamamdiyah. Tinggal bagaimana nantinya IMM ini akan menjadi contoh, menjadi figur terutama di Fakultas Pertanian ini. Dan jangan lupa bahawa semua program kerja yang sudah dirancang itu harus semangat dalam menjalankannya jangan lempem”. Ungkapnya dalam sambutan selaku Wakil Dekan III Fakultas Pertanian UM-Palembang.

Redaktur : SN. Isnaini, S.T.
Editor : SN. Isnaini, S.T.