Dekan Fakultas Pertanian membuka Secara Resmi Acara Musyawarah Besar Untuk 3 HMPS

Secara resmi, Dekan Fakultas Pertanian telah membuka untuk acara Musyawarah Besar 3 HMPS di lingkungan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang. Yaitu dari Program Studi Teknologi Pangan, Agribisnis dan Akuakultur.

Palembang, (23/12/2021) Dengan tema “Regenerasi Kepemimpinan Dengan Semangat Kebersamaan dan Berkemajuan Guna Terciptanya Solidaritas Tanpa Batas”, gabungan 3 HMPS di lingkungan Fakultas Pertanian mengadakan acara pembukaan Musyawarah Besar. 3 himpunan tersebut diantaranya adalah HMPS Himatepa, HMPS, Himaqua dan HMPS Himagri.

Dalam laporannya, Ketua Pelaksana Muhammad Malik menyampaikan sebuah harapan besar terhadap kesatuan dari HMPS yang ada di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang.

“Saya punya harapan kedepannya untuk dapat menggabungkan 5 Himpunan Program Studi secara bersama, karena pada hari ini hanya 3 Himpunan saja.” Kata Muhammad Malik dalam laporannya.

Dibenarkan oleh Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan terkait penggabungan Himpunan yang telah di ungkapkan oleh Ketua Pelaksana, bahwa keinginannnya adalah membuka acara Musyawarah untuk 5 HMPS secara bersama-sama.

“Kemarin harapannya untuk 5 HMPS ini dibuka Mubesnya secara bersama-sama. Namun tiba-tiba dari Himagrotek datang dan minta duluan untuk Mubes. Dan Saya jawab silahkan saja kalo amu duluan. Tidak l;aam kemudian dari Hima Sylva menyusul minta duluan juga. Tapi alhamdulillah untuk 2 HMPS tersebut, baik himagrotek maupun Hima Sylva Mubesnya berjalan dengan lancar” Ungkap Dr. Ir. Alhanannas, M.Si.

Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si. menambahkan bagaimana harapan kedepan terkait adanya Mubes # HMPS ini.

“Harapan untuk kedepan dan yang akan datang mari kita giatkan untuk ikut dalam lomba-lomba, baik secara regional, daerah, provinsi maupun nasional dan bila perlu internasional. kalau kita bisa menyelenggarakannya, maka itu akan lebih bagus.”

Sebelum membuka acara secara resmi, Dekan Fakultas Pertanian, Ir. Rosmiah, M.Si. menyampaikan beberapa pesan terhadap acara ini.

“Saya sangat memberikan apresiasi kepada semuanya, bahwa acara gabungan ini merupakan sebuah efesiensi, baik efesiensi waktu maupun efesiensi anggaran juga. Gabungan ini terkhusus untuk Himpunan, karena untuk IMM dan Mapala itu khusus dan tidak bisa di ikut gabungkan.” Ungkap beliau dalam sambutannya.

“Melihat dari temanya, bahwa regenerasi itu memang sangat penting dan dengan harapan akan menjadi lebih baik kedepannya. Pesan saya kepada adik-adik mahasiswa, ayo jadikan organisasi sebagai wadah dan pengembangan diri. mumpung masih menjadi kuliah, carilah pengembangan itu sebanyak-banyaknya.” Tambah beliau.

Redaktur : SN. Isnaini
Editor : SN. Isnaini