Panen Sayuran Hidroponik Bersifat Akademis dan Bisnis

fp.um-palembang.ac.id – Palembang (14/12/22) Fakultas Pertanian UM Palembang melakukan kegiatan panen tanaman Sayur hidroponik di atap gedung fakultas.

“Penanaman sayur hidroponik ini mudah-mudahan akan terus ada dan tetap berlangsung. Melalui panen raya ini akan menjadikan bagian dari sinergi yang bersifat akdemik dan bisnis sehingga ini dinilai penting supaya ada nilai ekonominya.” ungkap Rosmiah, Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang.

Rosmiah menambahkan bahwa kebun hidrponik ini memiliki 3 nilai utama. “Ekosistem antara kampus dan masyarakat dapat kita bangun. Kebun hidroponik ini mengandung tiga nilai utama, yaitu pengembangan masyarakat, ekonomi, dan dakwah gerakan pertanian.”

Turut hadir dalam kegiatan ini diantaranya Ketua BPH UM Palembang yaitu Dr. H. M. Idris, S.E., M.Si., kemudan Wakil Rektor II UM Palembang yaitu Prof. Dr. Hj. Fatimah, S.E., M.Si., dan beberapa jajaran penting lainnya seperti perwakilan dari PWM dan pimpinan Fakultas Pertanian UM Palembang.

Berharap agar sekiranya program yang digagas oleh Fakultas Petanian ini akan menjadi inspirasi oleh fakultas lainnya bagaimana cara untuk memnafaatkan lahan kosong dan membuka peluang bisnis, edukasi dan kolaborasi.

Redaktur : SN. Isnaini
Editor : SN. Isnaini