MoU FP UMP DALAM KUNJUNGAN AGRIBISNIS DI DESA ORGANIK BELITANG OKU TIMUR

Program studi Agribisnis mengadakan field trip/kunjungan praktek lapangan sekaligus kuliah umum di desa organik yaitu Desa Sumber Suko, Kecamatan Belitang, Kabupaten OKU Timur pada tanggal 4 Agustus 2018 yang mana dalam kunjungan tersebut sekaligus memperpanjang MoU yang sudah terjalin sebelumnya antara kampus UMPalembang dengan Kab. OKU Timur dalam hal Beasiswa khusus mahasiswa dari OKU Timur.
Dalam kegiatan ini, di hadiri dan di buka secara langsung oleh Bupati OKU Timur Bapak HM. Khalid MD,  yang mana beliau juga di undang menjadi salah satu narasumber, beserta Bapak Ir. Ruzuan Effendi, MM yang juga selaku kepala Dinas Pertanian OKU Timur dalam kegaiatan tersebut.
Dari pihak Universitas, turut juga di wakili oleh Wakil Rektor III Bapak Dr. Ir. Mukhtaruddin Muchsiri, M.P, Dekan Fakultas Pertanian Ibu Dr. Ir. Gusmiatun, M.P juga Dosen Program Studi dan Karyawan.
Kegiatan tersebut berlangsung di tengah  masyarakat, hingga warga juga turut andil dalam mengkuti kuliah umum tersebut.  Inti dari perkuliahan umum tersebut bahwa pembangunan pertanian membutuhkan semangat kesadaran dalam memajukan dan menjadi petani ber kompeten khusus nya menggalakkan pertanian yang sehat yaitu organik.
Kegiatan ini berlangsung dengan baik, dan di akhiri dengan sesi tanya jawab oleh mahasiswa agribisnis juga dari masyarakat.