Herman Deru di Fakultas Pertanian UMPalembang

Pada hari Senin (11/09/2018) Bapak Herman Deru, SH., MM kembali bertamu di UMPlaembang untuk memenuhi undangan dari Program Studi Agribisnis, Fakultas Pertanian sebagai narasumber dalam acara kuliah umum yang di laksanakan di Aula Rektorat Universitas Muhamamdiyah Palembang. Kedatangan beliau disambut hangat oleh Bapak Dr. Abid Dzajuli, SE., MM selaku Rektor di Universitas Muhammadiyah Palembang.

Acara kuliah umum yang bertemakan “Peluang dan tantanga sektor pertanian dalam revolusi industri 4.0”juga di hadiri narasumber lainnya yaitu Kadin Pertanian OKU Timur bapak Ir. Ruzuan Effendi, MM. Acara kuliah umum tersebut di buka oleh rektor Universitas muhammadiyah palembang bapak Abid Dzajuli, dan berlangsung dengan baik dan kondusif bahkan respon mahasiswa antusias dengan kedatangan narasumber bakal Gubernur 2018-2023 mendatang.

Dalam penyampaian materi tersebut, herman deru berkomitmen untuk memajukan sektor pertanian di sumsel agar menjadi lumbung pangan bagi masyarakat sumsel. Begitu juga dengan kadin pertanian oku timur yang juga memberikan pengetahuan pertanian umum dan juga support optimisme kepada seluruh mahasiswa fakultas pertanian untuk menghadapi tantangan pertanian ke depan dalam mengembangkan dan memajukan pertanian di sumsel. Acara tersebut di akhiri dengan sesi tanya jawab oleh peserta dalam acara kuliah umum tersebut yaitu dosen dan mahasiswa.