Kajian Fakultas Pertanian Membawa Tema Tentang Ekonomi Muhammadiyah

Palembang, (11/12/2021) Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang Kembali mengadakan kajian rutin bagi Dosen dan Karyawan. Dalam pengajian kali ini, mengangkat tema Pilar Ekonomi Sebagai Media Dakwah Bagi Muhammadiyah.
“Seperti biasa kita mengadakan kegiatan rutin yaitu pengajian bagi Dosen dan Karyawan, kali ini kita mengangkat tema yaitu Pilar Ekonomi Sebagai Media Dakwah Bagi Muhammadiyah” Ungkap Ir. Rosmiah, M.Si dalam kata sambutannya selaku Dekan Fakultas Pertanian.

Pada pengajian kali ini pemateri yang mengisi adalah Dr. H. M. Idris, S.E., M.Si. yang juga beliau merupakan rektor Universitas Muhammadiyah Palembang pada periode 2011-2015 yang saat ini menjabat sebagai Ketua BPH Universitas Muhammadiyah Palembang.
“Ruh Muhammadiyah adalah pengajian, dengan pengajian juga silaturahim kita akan meningkat. Dan saya ada sebuah harapan atau keinginan nanti untuk diadakannya DP3 untuk pengajian setiap Dosen dan Karyawan.” Ungkap Dr. H. M. Idris, S.E., M.M.”

Beliau menuturkan bahwa nanti akan diadakannya agenda selain pengajian rutin “Pengajian di Fakultas Pertanian ini adalah rutin, untuk materi nanti akan diatur oleh BPH. Selain pengajian rutin seperti ini, nanti kita juga akan mengadakan Baitul Arqam (BA)” ungkapnya.

“2 Pilar yang diakui dunia saat ini tentang Muhammadiyah yaitu, pilar kesehatan dan pendidikan. Yang sedang Muhammadiyah usahakan saat ini adalah pilar ekonomi. Hendaknya ekonomi ini bisa dibangun dari bawah yaitu Ranting. Progres Muhammadiyah khususnya di Sumatera Selatan saat ini yaitu melalui Majelsi Ekonomi dan Kewirausahaan sudah membangun BerasMu dan juga pengembangan koperasi yaitu BTM.” Lanjut beliau.

Dalam penutupan materi, Dr. H. M. Idris, S.E., M.M. menyampaikan sebuah pesan untuk Fakultas Pertanian “Fakultas PErtanian merupakan salah satu yang diunggulkan di kampus kita ini. terkenal dengan penemuan-penemuannya selain Fakultas Teknik dan Fakultas Kedokteran. Sekarang tugas kita adalah bagaimana cara pengembangan entrepreneur-entrepreneur baru”.

Redaktur: SN. Isnaini
Editor: SN. Isnaini

One Reply to “Kajian Fakultas Pertanian Membawa Tema Tentang Ekonomi Muhammadiyah”