HIMA Sylva Melaksanakan Musyawarah Besar 2020-2021

Palembang (16/12/2021), Bertempat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang, pada hari Kamis Hima Sylva mengadakan Musyawarah Besar (Mubes).

Dengan tema “Regenerasi Kepemimpinan dan Kader yang Berjiwa Solidaratas dan Bersinergi”, ketua umum Hima Sylva optimis bahwa periode selanjutnya akan menjadi lebih baik dari periode sebelumnya. Beliau juga menyampaikan dalam kata sambutannya mengenai pentingnya berorganisasi.

“Saya sampaikan baawa begitu banyak pentingya organisasi bagi adik-adik sekalian. Ada beberapa yang bisa kita dapatkan, diantaranya adalah leadership, memperluas jariangan baik dari kampus maupun luar kampus serta melatih ilmu kesosialan bagi adik-adik”. Ungkapnya.

Dalam Pembukaan Mubes ini, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yaitu Ir. Rosmiah, M.Si. berhalangan hadir. Hal ini disampiakan oleh Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si. selaku Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan yang mewakili Dekan sekaligus membuka acara.

“Permohonan maaf dari Bu Dekan karena tidak bisa memberikan sambutan dan membuka cara dikarekanakan kondisi badan Beliau sedang tidak sehat. Maka dalam hal ini saya ditugaskan untuk menggantikan Beliau dalam memberikan sambutan dan pembukaan acara ini”. Ungkap Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si.

Selain memberikan sambutan, Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si. juga memberikan beberapa sampaian pesan kepada para pengurus lama dan calon pengurus baru Hima Sylva.

“Hari ini kita akan mengikuti Mubes Hima Sylva, bagi kepengurusan lama harus siap untuk digantikan dan calon pengurus baru harus siap memegang posisi dan amanah nantinya. Selain regenerasi, juga perlu adanya belajar bagaimana jenjang organisasi yang lebih tinggi. Saya berikan contoh misalnya IMM, itu jenjang pimpinan tertinggi itu ada di tingkat Komisariat, kemudian naik lagi tingkat Pimpinan Cabang, terus tingkat provinsi disebut Dewan Pimpinan Daerah, dan Paling tinggi itu adalah tingkat Pimpinan Pusat.”

“Apa yang sudah dilakukan Hima Sylva ditahun 2021 ini harus di evaluasi dan diperbaiki digenerasi selanjutnya. Buatlah program apa yang bisa bersumbangsi untuk Prodi, Fakultas dan Universitas. Misal seperti kegiatan yang menunjang prestasi dan akreditasi seperti PKM. kemudian program-program yang bersifat kompetisi, seperti lomba puisi, pidato dan lain sebagainya. Tingkatkan mutunya. Bahasa Ad/ART nya, apakah sudah sesuai atau perlu adanya penyeuaian” lanjut beliau.

Redaktur : SN. Isnaini
Editor : SN. Isnaini