Gema Persada Gelar Musyawarah Umum Anggota (MUA)

Palembang, (26/11/2021) Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) dari Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang yaitu Gema Persada mengadakan Musyawarah Umum Anggota (MUA).

Bertempat di Aula Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang, MUA Mapala Gema Persada telah terjalankan dengan sukses dan tanpa kendala.

Dalam pembukaan acara tersebut, Apri Wahyudi selaku Ketua Pelaksana acara MUA ini menyampaikan laporannya bahwa “Waktu pelaksanaan MUA ini berlangsung selama 3 hari, yaitu mulai tanggal 26 samapi dengan 28 November 2021. Hasil Musyawarah ini nantinya akan menghasilkan Ketua Umum, Sekretaris dan Bendahara yang baru”

Beliau menambahkan “Semoga harapan kedepannya bahwa organisasi Gema Persada ini lebih eksis dalam menjalankan organisasi”.

Seltelah itu, Ketua Umum Gema Persada juga menyampaikan sambutannya. “Saya berharap dengan MUA ini akan terciptanya pemimpin yang mampu berdaya saing tinggi dan juga berharap agar bisa go internasional” ungkap Gian Bernando.

“Musyawarah ini adalah termasuk agenda yang sakral, dengan agenda intinya adalah adanya pemilihan pengurus yang baru untuk 1 periode kedepan”, lanjutnya.

Acara MUA ini dibuka oleh Bapak Idmar Wijaya, S.Ag., M.Pd.I. selaku Wakil Dekan IV Fakultas Pertanian. Dalam hal ini beliau menyampaikan “Dalam setia regenerasi kepemimpinan hendaknya harus menjadi lebih baik dari generasi sebelumnya.”

selain itu beliau juga memberikan beberapa amanah Aada 4 hal yang harus disikapi dari seorang aktivis. Diantaranya adalah Agamis, Intelektual, Humanis dan Solutif. Dan juga seorang aktivis itu harus bisa meghargai dan memanfaatkan waktu dengan on time, dengan cara itulah kita bisa disebut sebagai aktivis yang menghargai waktu.”

senelu menutup sambutannya, beliau menambahkan “Lokomotif dalam organisasi itu ada 3, yaitu Ketua, Sekretaris dan Bendahara. Maka harus kompak dan mampu berkerjasama dengan baik. harus bisa memberikan solusi dalam berbagai macam masalah”

Redaktur : SN. Isnaini, S.T.

Editor: SN. Isnaini, S.T.