Gelar Pengajian Perdana Paska Ramadhan Dengan Konsep Halal bi Halal

Fakultas Pertanian menggelar penyajian perdana paska Ramadhan sekaligus sebagai ajang untuk silaturahim dengan menyusung konsep halal bi halal

Palembang, (18/05/2022) Dengan tema tentang keistimewaan silaturahim, Pada hari Rabu Fakultas Pertanian mengadakan pengajian rutin bulanan di Aula Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang.

Disampaikan oleh Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum selaku moderator bahwa pengajian ini adalah perdana paska Ramadhan dengan konsep halal bi halal.

“Pengajian kali ini kita mengambil tema tentang keistimewaan silaturahim yang mana pengajian ini adalah yang pertama setelah Ramadhan”. Kata Idmar Wijaya, S.Ag., M.Hum selaku Moderator.

Dalam Sambutannya, Dekan Fakultas Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Palembang menyampaikan bahwa pengajian kali ini juga sebagai sara untuk saling maaf memaafkan dengan konsep hlal bi halal.

“Ini adalah perdana kita selelah Idul Fitri. Mungkin kemarin dari kita banyak yang mudik atau keluar kota sehingga tidak dapat saling mengunjugni satu sama lain. Semoga hari ini mampu menguatkan ilmu kita dan juga silaturahim. Mari kita saling mengikhlaskan diri dan saling semamafkan.” Kata Ir. Rosmiah, M.Si selaku Dekan Fakultas PErtanian dalam sambutannya.

Dr. Drs. Antoni Selani, M.H.I. selaku penceramah/ pemateri menyampaikan bagaimana keistimewaan dari silaturahim.

“Dosa kita dibulan Ramadhan diampuni oleh Allah, dosa kepada Allah akan diampuni, kepada sesama manusia juga akan diampuni dengan catatan saling memaafkan. Agar kita saling memaafkan, maka kita harus menghilangkan egois dari diri kita dan juga mempererat silaturahim. Untuk mempererat silaturahim ada 3 cara, yaitu dengan bahu-membahu, saling tolong-menolong, dan saling mencintai