Fakultas Pertanian UM Palembang Menerima Kunjungan Mahasiswa Internasional Dari 4 Negara

5 Mahasiswa asing dari 4 negara dalam kegiatan Palembang Cultural Heritage Expedition 2024: Exploring Cultural Sustainability menyempatkan berkunjung ke Fakultas Pertanian UM Palembang

Palembang (26/03/2024), Fakultas Pertanian UM Palembang menerima 5 mahasiswa asing yang masing-masing berasal dari Myanmar, Congo, Yaman, dan Gambia. Dalam hal ini selaku Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang Helmizuryani mengungkapkan bahwa kedatangan kepada 5 mahasiswa asing ini sangat disambut dengan baik sekali.

Hal ini senada dengan yang dikatakanddalam sambutannya.

“Saya selaku Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang sangat menyambut dengan baik sekali atas kedatangan semuanya yang sudah jauh-jauh dari negara asal. Saya ucapkan selamat datang di Fakultas Pertanian UM Palembang, beginilah keadaannya semoga nanti akan menjadi tambahan pengalaman serta ilmu yang baik dari sini. Kami juga berharap kita bisa bertukar fikiran diantara kita terutama antara kalian dan mahasiswa yang berada disini”. Kata beliau dalam sambutan.

Dalam hal ini mahasiswa asing tersebut mengikuti kegiatan Public Lecture dengan materi Public Speaking yang dibawakan oleh M. Junestrada Diem, A.Md. Par., S.E., M.Si. selaku pemateri. Kegiatan ini diadakan di Aula Fakultas Pertanian UM Palembang.

Dalam kegiatan tersebut mereka sangat antusias dan mengikuti dengan baik kegiatan tersebut. Terlihat bahwa mereka aktif melontarkan bebrapa pertanyaan yang diajukan kepada pemateri.

Selain mengikuti kegiatan tersebut mereka juga mengikuti perkuliahan dikelas untuk beberapa mata kuliah dibeberapa Program Studi. Diperkuliahan ini mereka mampu berbaur dengan baik dengan mahasiswa lainnya yang berasal dari Fakultas pertanian UM palembang.

Pada sore harinya ke 5 mahasiswa asing ini melakukan kujungan ke laboratorium pengolahan pangan Prodi Teknologi Pangan. Disini mereka diperlihatkan dan dikenalkan dengan alat-alat dan kelengkapan yang ada di laboratorium serta berkesempatan untuk mencicipi hasil yang telah dibuat yaitu berupa pempek.

Redaktur : SN. Isnaini

Editor : SN. Isnaini