Fakultas Pertanian Menggelar Pelatihan Jurnal Bagi Dosen di Fakultas

Melalui pelatihan jurnal bagi dosen di Fakultas Pertanian dengan harapan mempunyai nilai kualitas secara nasional dan kemajuan bagi semua Prodi-prodi.

Palembang, Pada hari Kamis (07/03/2024) bertempat di Laboratorium Komputer Fakultas pertanian UM Palembang, Dekan Fakultas Pertanian mengadakan pelatihan penulisan jurnal. Dalam pelatihan ini dilaksanakan selama 1 hari penuh dari pagi hingga sore hari.

Adapun peserta dalam pelatihan ini adalah para dosen Program Studi yang ada di Fakultas Pertanian dengan harapan mampu menjadikan kualitas jurnal yang diterbitkan mempunyai nilai secara nasional. Hal ini sebagaimana yang disampaikan Helmizuryani selaku dekan Fakultas Pertanian dalam sambutannya diacara pembukaan pelatihan tersebut.

“Dengan motivasi yang besar walalupun pelatihan ini waktunya singkat jurnal Program Studi kita akan terakreditasi walalupun dari bulan-bulan lalu kita dari Sinta 4, Sinta 5, dan Sinta 6 dengan besar harapan jurnal-jurnal kita akan mempunyai nilai kualitas secara nasional” Ungkap Hemizuryani dalam sambutannya.

“Harapannya setelah pelatihan ini jangan hanya tinggal pelatihan saja, ayo segera kita lakukan sebagaimana sesuai persyaratan dan kita penuhi dan insyaallah Fakultas akan mendukung secara penuh. Mari kita upayakan dalam waktu yang singkat ini kita akan memiliki jurnal yang terakreditasi.” Lanjutnya.

Redaktur : SN. Isnaini
Editor : SN. Isnaini