Rapat Peningkatan Kualitas Fakultas Pertanian UM Palembang Kedepan

Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang mengadakan rapat yang membahas tentang bagaimana peningkatan kualitas fakultas kedepannya.

Palembang, (26/01/24) Bertempat di ruang rapat Fakultas Pertanian, Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang mengadakan rapat pimpinan yang membahas bagaimana strategi dan langkah-langkah gerakan dalam peningkatan kualitas fakultas kedepannya.

Dalam rapat, Dekan Fakultas Pertanian menyampaikan beberapa hal penting, salah satunya adalah poin – poin hasil pembahasan pertemuan forum dekan fakultas pertanian Indonesia di makassar beberapa hari lalu.

Dalam penyampaiannya, Helmizuryani selaku Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang menyampaikan bahwa upaya dalam peningkatan kualitas SDM serta layanan dan pendidikan seperti kerjasama antar perguruan tinggi, pertukaran mahasiswa dll.

“Kita harus belajar banyak dari kampus-kampus lainnya serta dapat memanfaatkan kesempatan-kesempatan yang ditawarkan untuk meningkatkan kualitas SDM, pendidikan dan pelayanan di FP; seperti kerjasama antar universitas terkait program Dosen mengajar di universitas luar secara online, pertukaran mahasiswa merdeka, penulisan jurnal dan buku bersama, serta pelayanan yang prima kepada mahasiswa terkait administrasi akademik”. Ujar Helmizuryani.

Selain itu, beliau juga mendorong dan memotivasi agar dosen-dosen bersemangat untuk mengurus kenaikan jabatan fungsionalnya bahkan jika perlu melanjutkan pendidikan ke level doktor. Hal ini juga terkait dengan peningkatan kualitas SDM dosen serta penilaian akreditasi prodi. Ke depannya, beliau akan membentuk tim untuk memfasilitasi serta memotivasi pengurusan administrasi tersebut. Etos kerja karyawan dan dosen juga perlu ditingkatkan agar pelayanan akademik terhadap mahasiswa juga bisa maksimal.

“Kita berharap, tidak ada lagi nanti dosen-dosen yang Jabatan Fungsionalnya mandek ditempat karena tidak diurus. Oleh karena itu, kita akan siapkan tim pendamping dan fasilitator yang dapat memotivasi para dosen” lanjut ungkapnya.