Palembang (15/05/2024), Bertempat di Aula gedung KH. Faqih Usman Rektor UM Palembang secara resmi melantik Wakil Dekan dari 7 Fakultas yang ada di UM Palembang dimana salah satunya adalah Fakultas Pertanian.

Wakil Dekan yang dilantik ini mengemban amanah baru dalam masa kerja tahun 2024-2028.

Berbeda dengan sebelum-sebelumnya, dalam periode kali ini wakil dekan yang ada di Fakultas Pertanian hanya ada 2 saja yaitu Wakil Dekan I dan Wakil Dekan II.

Wakil Dekan I mengemban tugas dalam bidang Akademik, Administrasi, dan Sumber Daya Manusia. Sedangkan Wkail Dekan II mengemban tugas dalam bidang Kemahasiswaan, Alumni, Al-Islam Kemuhammadiyahan, dan Perkaderan.

Wakil Dekan I Fakultas Pertanian UM Palembang diamanahkan kepada Dr. Ade Vera Yani, S.P., M.Si. dan Wakil Dekan II adalah Dr. Ir. Alhanannasir, M.Si.

Kini sebagai Dekan Fakultas Pertanian UM Palembang Dr. Helmizuryani, S.Pi., M.Si. tentunya harus lebih tangguh dalam menjalankan amanah dikarenakan saat ini hanya memiliki 2 wakil saja.

Dalam sambutannya Prof. Dr. Abid Djazuli, S.E., M.M. selaku Rektor UM Palembang mengucapkan selamat kepada Wakil Dekan yang baru saja dilantiknya.

“Selamat kepada semua Wakil Dekan yang baru saja kita saksikan pelantikannya, semoga mampu dan bisa mengemban amanah dengan penuh kedisiplinan dan tanggungjawab yang telah diberikan oleh Persyarikatan Muhammadiyah kepada kalian semua”. Kata Abid Djazuli dalam sambutannya sebagai rektor.

Selain itu juga beliau menekankan akan bagaimana pentingnya dalam menjalankan amanah dan tanggungjawab yang harus dipegang teguh agar terwujudnya UM Palembang yang lebih Unggul serta Visi untuk menjadi perguruan tinggi yang berbasis kewirausahaan dengan dijiwai nilai-nilai Keislaman dan Kemuhammadiyahan mampu dicapai dengan baik.

“Menjalankan tugas menjadi wakil dekan itu berat. Seorang dekan akan dapat melaksanakan tugas dan pekerjaannya secara optimal jika didukung oleh wakil dekan yang baik juga bekerja sama. Oleh karena itu laksanakan tugas yang diamanahkan dengan sebaik-baiknya, bangun komunikasi yang baik serta perkuat sinergitas satu sama lainnya. Lanjutnya

Dalam sambutannya salaku Ketua BPH UM Palembang, Dr. H. M. Idris, S.E., M.Si. menyamapaikan mengenai amanah tugas dan bagaimana kedepannya para wakil dekan yang dilantik untuk dapat berfikir strategis dalam menjadikan UM Palambang lebih menarik lagi dan banyak peminatnya.

“Sudah Bapak dan Ibu ketahui bahwa amanah wakil dekan I dan II untuk saat ini benar-benar sangat berat dan besar tanggungjawabnya. Bagaimana tidak, yang tadinya hanya berfokus pada satu fokus pekerjaan saja namun kini merangkap dengan pekerjaan yang tadinya diemban oleh wakil dekan lainnya. Seperti halnya Wakil Dekan I kini harus mengemban amanah sebagai Wakil Dekan I dan II, begitu juga dengan Wakil Dekan II yang mengemban sebagai Wakil Dekan III dan IV.” Ungkap M. Idris selaku Ketua BPH UM Palembang dalam sambutannya

“Dekan dan wakil dekan harus menjalin komunikasi yang baik dan bekerja sama. Mengajak Prodi-prodi untuk memikirkan dan melaksanakan strategi-strategi apa saja yang perlu dilakukan guna menarik minat-minat mahasiswa baru untuk bergabung dengan kita”. lanjutnya

Ridwan Hayatuddin, S.H., M.H. selaku Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Selatan dalam sambutannya mengajak kepada semua wakil dekan yang dilantik untuk memajukan lembaga pendidikan dengan mengedepankan keilmuan.

“Saya berpesan dan mengajak kepada wakil dekan sekalian yang baru saja dilantik yaitu untuk masa jabatan tahun 2024-2028 untuk dapat bersama-sama memajukan lembaga pendidikan kita ini yaitu dengan cara mengedepankan keilmuan.” Kata Ridwan Hayatuddin dalam sambutannya

“Perlu adanya penekanan dalam hal kolaborasi dan kerjasama antar setiap pimpinan guna tercapainya kemajuan dakwah dikarenakan basis Muhamamdiyah itu sendiri adalam dengan keilmuan”. Lanjutnya

Redaktur : SN. Isnaini
Editor : SN. Isnaina