Mengembangkan Potensi Kepemimpinan, LKMTD HIMAGROTEK Berjalan Sukses

Palembang, (11/05/2024) Bertempat di Aula Fakultas Pertanian UM Palembang telah berlangsung kegiatan LKMTD dengan tema, “Mengembangkan Potensi Kepemimpinan Bagi Mahasiswa Menuju Genereasi Yang Bermatabat dan Beretika.” yang diselenggarakan oleh HIMAGROTEK.

Laporan Ketua Pelaksana LKMTD HIMAGROTEK 2024 Oleh Aldi

Dalam Laporannya, Aldi mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia dan juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti LKMTD dengan tujuan dapat mengembangkan potensi kepemimpinan bagi mahasiswa.

“Terima kasih banyak kepada seluruh panitia LKMTD yang sudah berpartisipasi untuk melancarkan kegiatan ini dan juga terima kasih kepada seluruh mahasiswa dan mahasiswi yang mengikuti LKMTD ini. Adapun tujuan diadakan kegiatan ini ialah untuk mengembangkan potensi kepemimpinan mahasiswa agroteknologi agar menjadi generasi yang lebih religius.” Ujarnya dalam laporannya.

Sambutan Oleh Ketua Umum HIMAGROTEK Periode 2023 – 2024, Roni Fasla

Dalam sambutannya, Roni Fasla berharap semoga acara ini dapat menjadi sarana untuk tumbuh dan berkembang bagi kita semua serta dapat memberikan manfaat dalam setiap sesi acaranya.

“Semoga acara ini menjadi sarana untuk tumbuh dan berkembang bagi kita semua dan saya yakin dalam setiap sesi acaranya akan memberikan manfaat untuk kita. Oleh karena itu, marilah kita lancarkan acara ini dengan penuh semangat, antusias, dan rasa ingin tahu.”

Sambutan Oleh Dekan FP UM Palembang, Dr. Helmizuryani, S.Pi., M.Si.

Pada sambutannya, beliau mengucapkan selamat atas terlaksananya LKMTD ini dan memberitahu tujuan adanya kegiatan ini adalah untuk mengembangkan potensi dan memberikan pemahaman dasar tentang kepemimpinan dan mengajarkan bagaimana berkomunikasi yang baik kepada teman, kakak tingkat, karyawan, dosen, dan lainnya.

“Latihan Kepemimpinan Mahasiswa Tingkat Dasar ini merupaka suatu wadah untuk mengembangkan diri mahasiswa agar bisa menjadi pemimpin yang bertanggung jawab, berkualitas, dan sebagainya. jadi kegiatan ini adalah kegiatan yang sangat mulia sekali bagi mahasiswa baru. kenapa penting sekali? karena memberikan pemahaman dasar tentang kepemimpinan dan juga bisa memberikan bagaimana cara berkomunikasi yang baik kepada teman, kakak tingkat, dosen, karyawan. serta dapat memupuk semangat kolaborasi yang berkualitas serta nilai kejujuran dan tanggung jawab. oleh sebab itu, saya berharap seluruh peserta benar – benar mengikuti kegiatan ini dengan semangat dan konsentrasi.” Ujar beliau pada sambutannya.

Redaktur : Nawal

Editor : Nawal