LKMTD HIMAKUA Siap Menciptakan Mahasiswa Yang Berintegritas dan Bertanggung Jawab

Palembang, (24/05/2024) Bertempat di Aula Fakultas Pertanian UM Palembang telah berlangsung kegiatan LKMTD yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Akuakultur (HIMAKUA) dengan tema, “Optimalisasi Kepemimpinan Mahasiswa Menuju SDM yang Berintegritas dan Bertanggung Jawab.”

Penyampaian laporan kegiatan oleh Ketua Pelaksana, Muhammad Hajat

Dalam laporannya, Hajat menyampaikan banyak terima kasih kepada Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi FP UM Palembang, serta seluruh panitia pelaksana yang sudah mendukung dan berkontribusi dalam menyukseskan kegiatan hingga alasan memilih tempat Patra Tani sebagai tempat pelaksanaan hari kedua LKMTD karena menurutnya selaras dengan Program Studi Akuakultur.

“Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada Dekan, Wakil Dekan, dan Kaprodi FP UM Palembang karena sudah mendukung kegiatan hari ini dan juga seluruh panitia pelaksana yang sudah bekerja keras dan berkontribusi untuk kegiatan ini. Insyaallah hari kedua kegiatan LKMTD akan dilaksanakan di Patra Tani karena saya rasa di sana tempat yang selaras dengan Prodi kami, di sana akan ada banyak hal yang di eksplore mengenai akuakultur seperti bagaimana kolam semen hingga fermentasi ikan yang pastinya menjadi hal baru untuk angkatan 2023.” Ujar Hajat dalam laporannya.

Sambutan oleh Ketua Umum HIMAKUA FP UM Palembang, Abu Bakar Shiddiq

Abu mengatakan bahwa dengan diadakan kegiatan LKMTD selama dua hari diharapkan mahasiswa akuakultur dapat menjalin keakraban dan mampu menjadi pemimpin untuk dirinya sendiri dan orang lain.

“Pertama – tama saya ucapkan terima kasih kepada Dekan, Wakil Dekan, Kaprodi, tamu undangan, himpunan, serta organisasi di FP UM Palembang. LKMTD merupakan kegiatan rutin tahunan yang biasa diselenggarakan setiap tahun dan selama dua hari, yaitu di aula fakultas pertanian dan SFV Patra Tani. Tahun ini Kegiatan LKMTD mengusung tema Optimalisasi Kepemimpinan Mahasiswa Menuju SDM yang Berintegritas dan Bertanggung Jawab. Diharapkan dari kegiatan ini antar mahasiswa akuakultur dapat menjalin keakraban dan mampu menjadi pemimpin untuk dirinya sendiri dan orang lain. Saya juga mengucapkan kepada seluruh panitia yang telah berkontribusi, semoga kegiatan ini lancar sesuai dengan apa yang sudah direncanakan.” Ucap Abu dalam sambutannya.

Sambutan dari Dekan FP UM Palembang, Dr. Helmizuryani, S.Pi., M.Si.

Dalam sambutannya, beliau mengatakan kepada seluruh mahasiswa peserta LKMTD untuk mampu memanfaatkan kesempatan ini karena memberikan banyak manfaat seperti belajar menjadi seorang pemimpin, meningkatkan cara berkomunikasi, serta melatih rasa kolaborasi atau kerja sama.

“LKMTD ini merupakan kegiatan penting karena sebagai wadah untuk mengembangkan diri mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang tangguh, bertanggung jawab, dan berkualitas. Kemudian kegiatan LKMTD ini memiliki tujuan yang sangat bagus sekali yaitu memberikan pemahaman dasar tentang kepemimpinan, meningkatkan cara komunikasi yang baik, dan melatih rasa kolaborasi yaitu kerja sama. Nanti juga akan diajarkan nilai – nilai tentang kejujuran dan bertanggung jawab. Oleh karena itu, untuk seluruh peserta manfaatkanlah kesempatan ini dengan sebaik mungkin. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia karena sudah bekerja keras untuk menyukseskan kegiatan ini.” Ujar beliau dalam sambutannya.

Redaktur : Nawal

Editor : Nawal