Suksesnya Pelantikan Kepengurusan Baru HMPS FP UM Palembang Periode 2023-2024 yang SIAP

Pengesahan Kepengurusan Baru oleh Dekan FP UM Palembang, Dr. Helmizuryani, S.Pi., M.Si.

Palembang, (28/03/2024) Bertempat di Aula Gedung KH. Faqih Usman UM Palembang telah berlangsung Pelantikan Kepengurusan Baru Periode 2023-2024 oleh 5 HMPS FP UM Palembang (Agribisnis, Agroteknologi, Teknologi Pangan, Akuakultur, dan Kehutanan). Kegiatan ini dengan tema “Menciptakan Kepengurusan Baru HMPS Faperta UM Palembang yang SIAP (Solid, Inovatif, Aspiratif, dan Prestasi) yang Unggul dan Islami.” Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Ketua Prodi, hingga perwakilan dari organisasi di Fakultas Pertanian.

Dalam laporannya, Muh. Nur Fadillah menyampiakan bahwa kegiatan pelantikan ini adalah langkah awal untuk lebih meningkatkan kuliatas dan kuantitas Prodi yang ada di Fakultas Pertanian.

“Semoga kegiatan ini menjadi parameter sebagai wadah yang siap untuk bersama – sama meningkatkan kualitas maupun kuantitas dari program studi masing – masing dan semoga kita dapat mengambil hikmah dari acara ini.” Ujarnya dalam laporannya.

Sambutan oleh Dekan FP UM Palembang, Dr. Helmizuryani, S.Pi., M.Si.

Dalam sambutannya beliau mengajak seluruh himpunan di Fakultas Pertanian untuk bersatu dan melakukan kolaborasi yang kuat untuk mencapai tujuan dengan kesepakatan bersama.

Saya ucapkan terima kasih kepada kepengurusan lama atas prestasinya dan saya ucapkan selamat kepada pengurus yang baru. Saya harap pengurus yang baru mampu menciptakan prestasi seperti kepengurusan yang lama bahkan meningkatkan lebih banyak lagi prestasinya. Mari seluruh himpunan Fakultas Pertanian kita bersatu dan melakukan kolaborasi yang kuat untuk mencapai tujuan dengan kesepakatan bersama.” Kata Helmizuryani dalam sambutannya.

Ketua Umum HMPS Kehutanan Periode 2022 – 2023, Ade Lenka mengatakan bahwa tugas seorang ketua umum bukan hanya sebagai kepalanya saja, tapi juga sebagai pemimpin dan pengurus dalam organisasi.

“Selamat kepada pengurus yang baru. Semoga kedepannya akan membawa semangat baru untuk Fakultas Pertanian. Jika ada yang bisa dicontoh dari kepengurusan sebelumnya, silakan dicontoh dan contoh yang baiknya saja. Untuk ketua umum yang baru, saya ingin menyampaikan bahwa menjadi ketua tidak hanya sebagai kepalanya saja, tapi juga harus mau belajar sebagai pemimpin dan mengurus organisasi.” Ungkapnya.

Redaktur : Nawal
Editor : Nawal