PANDUAN E-LEARNING MAHASISWA FP UMPALEMBANG

PANDUAN ELEARNING BAGI MAHASISWA

FAKULTAS PERTANIAN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PALEMBANG

Adapun langkah-langkah yang harus di ikuti step by step adalah:
A (MATERI KULIAH)
  1. Masukkan akun elearning (setiap mahasiswa menggunakan akun perdana berupa NIM masing2 dan bisa di ubah sesuai keinginan mahasiswa dengan syarat mudah di ingat
  2. Setelah memasukkan NIM dan masuk pada Dashboard (Menu Utama) akan secara langsung nampak seluruh mata kuliah yang di ampu oleh mahasiswa.
  3. Kemudian pilih mata kuliah yang di instruksikan oleh dosen mata kuliah masing2 sesuai dengan tanggal dan bulan nya. Biasanya secara langsung akan nampak pemberitahuan berupa pesan file pada mata kuliah tersebut.
  4. Open dan download file tersebut.
B. (TUGAS)
Untuk tugas menggunakan elearning, tidak ada perbedaan yang khusus. Hanya saja perbedaan dengan materi kuliah, jika file tersebut untuk MATERI KULIAH hanya bisa di buka dan di download, berbeda dengan TUGAS, yang mana saat di buka/didownload file tersebut, akan muncul tampilan intruksi untuk mengirim file jawaban nya.
Tampilan tersebut hanya akan muncul sesuai dengan waktu yang telah ditentukan oleh dosen mata kuliah.
informasi lebih lanjut bisa menghubungi atau datang langsung ke bagian  IT FP UMPalembang