Menjalin Istiqamah Mahasiswa, Kajian Rutin (KANTIN) PK IMM FP UM Palembang Sukses

Palembang, (31/05/2024) Bertempatan di Aula Fakultas Pertanian UM Palembang telah berlangsung kegiatan Kajian Rutin (KANTIN) oleh Bidang Tabligh PK IMM FP UM Palembang dengan tema, “Menjemput Hikmah dan Berkah Melalui KANTIN (Kajian Rutin) Yang Istiqomah di Kalangan Mahasiswa.” Kegiatan ini dihadiri oleh Dekan, Wakil Dekan, Kepala Prodi, Ketua PC IMM UM Palembang, Himpunan Mahasiswa, dan Kader PK lainnya.

Laporan Ketua Pelaksana, Ismail Jabarti

Dalam Laporannya, Ismail mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang sudah bekerja keras untuk kelancaran Kajian Rutin bulan ini.

“Terima Kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah hadir dan menyempatkan diri datang pada hari ini. Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia pelaksana karena sudah bekerja keras untuk melancarkan kegiatan kajian ini. Walaupun masih belum sempurna, Namun saya ucapkan terima kasih sebesar-besarnya.” Ucapkan Ismail dalam laporannya.

Sambutan Ketua Umum PK IMM FP UM Palembang Periode 2024 – 2025, Hendra Gunawan

Hendra mengatakan bahwa kegiatan Kajian Rutin (KANTIN) merupakan kegiatan bulanan oleh Bidang Tabligh PK IMM FP UM Palembang yang insyaallah rutin diadakan setiap bulan.

“….Saya ucapkan terima kasih kepada tamu undangan yang telah hadir khususnya Ketua Umum PC IMM UM Palembang. Saya juga ucapkan terima kasih kepada panitia yang sudah menyiapkan kegiatan ini walaupun mungkin masih jauh dari kata sempurna. Kajian Rutin ini merupakan kegiatan rutin oleh Bidang Tabligh. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat untuk kita semua. Aamiin.” Ujarnya dalam sambutan.

Sambutan Ketua Umum PC IMM UM Palembang Periode 2023 – 2024, Lia Apriyani

Dalam Sambutannya, Ayunda Lia mengatakan bahwa Kajian Rutin ini merupakan kegiatan yang positif sekali dan juga diisi oleh pemateri yang luar biasa. Ayunda Lia juga berpesan untuk memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.

“Kegiatan Kajian Rutin ini adalah kegiatan yang positif sekali ditambah diisi oleh pemateri yang luar biasa, Kakanda M. Agung Rizky. Saya berharap semoga kader semua dapat memanfaatkan kegiatan ini dengan sebaik-baiknya.” Ucap Ayunda Lia.

Sambutan Dekan FP UM Palembang, Dr. Helmizuryani, S.Pi., M.Si

Beliau mengatakan bahwa kegiatan kajian ini penting bagi mahasiswa karena dapat meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT.

“Alhamdulillah PK IMM FP mengadakan kegiatan kajian rutin. Kegiatan ini. Penting bagi mahasiswa karena mampu meningkatkan iman dan takwa kepada Allah SWT. Semuanya dengan harapan bisa meningkatkan spiritual, silaturahmi, terkhusus sesama IMM dan juga silaturahmi dengan dosen.” Ucap beliau dalam sambutannya.

Penyampaian Materi oleh Kakanda M. Agung Rizky, S.Ag., M. Pd

Pemateri pada kajian rutin bulan ini diisi oleh Kakanda M. Agung Rizky, S. Ag., M. Pd selaku Sekretaris DPP IMM Bidang Tabligh dan Kajian Ke-islaman. Beliau membahas topik mengenai 4 golongan yang diharamkan oleh api nerak

“Terdapat 4 golongan yang diharamkan oleh api neraka berdasarkan sabda Rasulullah SAW. Yang pertama adalah Hayyin tenang atau kalem yaitu orang orang yang tenang, biasanya mereka orangnya yang selalu berdzikir dan mereka paham akan tauhid dan nilai akidah. Kedua adalah Layyin yaitu lembut, jadi lembut perilakunya dan tutur bahasanya. Ketiga adalah Qobirin yaitu mudah bergaul atau supel, orang – orang yang selalu di rindukan dalam pertemanannya karena perilakunya yang selalu membuat senang atau gembira. Keempat adalah Sahl yaitu mudah, maksudnya mudah di sini adalah tidak menganggap sesuatunya berlebihan atau dalam artian menyikapi atau mengatasi permasalah sesuai porsinya.” Ujar Kakanda M. Agung Rizky.

Redaktur : Nawal
Editor : Nawal