Penanaman Pohon Endemik di Arboretum Prodi Kehutanan UM Palembang

Pada Kamis, 28 Maret 2024, Kampus C UMP menjadi saksi dari acara penting, yaitu penanaman pohon endemik di Arboretum Prodi Kehutanan UM Palembang. Acara ini melibatkan mahasiswa dan dosen dari Prodi Kehutanan UMP yang antusias untuk berkontribusi dalam pelestarian lingkungan.

Penanaman pohon endemik ini merupakan langkah konkret dalam menjaga keanekaragaman hayati di wilayah Sumatera Selatan. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran akan pentingnya konservasi alam serta memperkuat keterlibatan masyarakat dalam upaya pelestarian lingkungan.

Peserta yang hadir pada acara ini terdiri dari mahasiswa yang mempelajari kehutanan serta dosen yang memiliki pengetahuan dan pengalaman yang luas dalam bidang ini. Dengan partisipasi aktif dari kedua belah pihak, diharapkan hasil penanaman pohon endemik ini dapat memberikan dampak positif dalam jangka panjang bagi lingkungan dan kehidupan di sekitarnya.

Acara ini tidak hanya menjadi wadah untuk berpartisipasi dalam aksi nyata untuk lingkungan, tetapi juga sebagai ajang untuk mempererat tali persaudaraan antaranggota kampus. Dengan semangat kebersamaan, penanaman pohon endemik di Arboretum Prodi Kehutanan UM Palembang menjadi momen yang berkesan dan bernilai bagi semua yang terlibat.

Melalui upaya konkret seperti ini, diharapkan semakin banyak pihak yang tergerak untuk turut serta dalam menjaga kelestarian alam demi masa depan yang lebih baik.