Dengan Penuh Semangat, HIMATEPA Berhasil Menciptakan Mahasiswa Baru Yang Kreatif

Palembang (19/09/2024), Himpunan Mahasiswa Teknologi Pangan (HIMATEPA) merupakan himpunan program studi teknologi pangan yang berisikan mahasiswa/i teknologi pangan. Pada PK2MB, Program studi teknologi pangan memperkenalkan jajaran pengajar/dosen teknologi pangan, sistem perkuliahan, serta kegiatan HIMATEPA.

Kepala Prodi Teknologi Pangan, Ir. Suyatno, M.Si

Kaprodi Teknologi Pangan menuturkan bahwa teknologi pangan merupakan program studi yang tidak hanya bergerak dibidang pangan, melainkan aspek pertanian juga. Beliau juga mengatakan jika mahasiswa juga dapat mengikuti Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dengan mengkonversi SKS dan mata kuliah.

Ketua Umum HIMATEPA, Muh. Nur Fadillah

Muh. Nur Fadillah memaparkan mengenai HIMATEPA dan bidang – bidangnya. Terdapat 4 bidang, diantaranya yaitu bidang penalaran dan keilmuan, minat dan bakat, kewirausahaan, dan Humas.

“HIMATEPA adalah himpunan prodi teknologi pangan yang berisikan mahasiswa teknologi pangan. Jadi seluruh mahasiswa teknologi pangan merupakan keluarga besar dari HIMATEPA. Namun di dalamnya akan ada pengurus atau kepengurusan yang melalui tes atau wawancara untuk menjadi kepengurusan. kita terdapat empat bidang. pertama bidang penalaran dan keilmuan yang bergerak dalam hal akademik seperti adanya seminar atau webinar ataupun hal lain yang berhubungan dengan akademik. kedua ada bidang minat dan bakat sebagai wadah untuk mengembangkan bakat mahasiswa. ketiga ada bidang kewirausahaan yaitu bidang yang bergerak dalam hal usaha atau hasil produk kita, seperti produk yang dihasilkan oleh kita yaitu jusnyo. terakhir adalah bidang humas yaitu hubungan masyarakat yang bergerak di bidang kemasyarakatan seperti penyebaran informasi ke mahasiswa/himbuan dan juga pembuatan pamflet dan lain – lain.” Ujar Ketua Umum HIMATEPA.

Mahasiswa baru mendapatkan tugas untuk membuat cara membuat suatu pangan dengan disertai gambar tangan dan dipaparkan di depan kelas. Salah satu mahasiswa memaparkan bagaimana membuat tempe mendoan yang baik dan benar agar rasa dan estetika seimbang serta nutrisi dari tempe.

 

Reduktor : Nawal

Editor : Nawal

 

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *