Visi & Misi Teknologi Pangan

Visi & Misi Teknologi Pangan :

 

VISI

Menjadikan Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan yang unggul secara nasional dan menghasilkan lulusan berdaya saing tinggi dalam IPTEK bidang ilmu dan teknologi pangan  yang berbasis keislaman menuju standar Internasional. Pada tahun 2022.

 

MISI

  1. Menyelenggarakan dan mengembangkan pendidikan di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk menghasilkan lulusan yang kompeten dalam menerapkan, mengembangkan dan menyebarluaskan IPTEK
  1. Menyelenggarakan dan mengembangkan penelitian di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk memecahkan permasalahan sektor pertanian dan pengembangan IPTEK
  2. Menyelenggarakan dan mengembangkan pelayanan kepada masyarakat yang terpadu di bidang ilmu dan teknologi pangan untuk pemberdayaan masyarakat
  3. Terciptanya suasana kampus yang Islami dalam membentuk sumberdaya manusia yang beriman dan bertaqwa serta bertanggung jawab.

 

TUJUAN

  1. Menghasilkan Sarjana Ilmu Teknologi Pangan yang mampu berfikir secara ilmiah dan mempunyai kemampuan menggunakan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dimilikinya sebagai bekal berkarya dan memecahkan masalah yang dihadapi masyarakat

 

  1. Menghasilkan ilmu pengetahuan dan teknologi (IPTEK) untuk pengembangan Ilmu Teknologi Pangan sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat melalui penyuluhan dan partisifatip.

 

  1. Memberikan layanan yang berkualitas dalam bidang ilmu teknologi pangan melalui penyuluhan dan partisipatif

 

  1. Membentuk prilaku islami yang berwawasan kebangsaan dan kebersamaan.