URUTAN SISTEM ADMINISTRASI AKADEMIK FAKULTAS PERTANIAN UM-PALEMBANG

Adapun urutan sistem penyelesaian  administrasi perkuliahan di Fakultas Pertanian UM Palembang yaitu dimuali dari :

1. Pembayaran UKT di Bank Sumsel Babel
  2. Konsultasi Akademik dengan masing-masing PA (Pembimbing Akademik)  untuk mendapatkan hasil dan persetujuan Mata Kuliah (MK) yang akan ditempuh
  3. lakukan penginputan KRS Online di website “www. mahasiswa.um-palembang.ac.id”
  4. Pastikan data yang sudah di In-put telah benar, kemudian di print KRS & KHS nya dan diserahkan pada Pembimbing Akademik, Program Studi, serta FEEDER.
  5. Mahasiswa yang terlambat dalam mengisi/menginput KRS Online akan diberikan kebijakan apabila: Mahasiswa akhir tahun  Droup Out, Mata kuliah tersebut telah berjalan di bawah 3x pertemuan, mengalami sistem gangguan yang sebelumnya telah dilaporkan kepada admin sistem. Selebihnya dari kebijakan tersebut tidak anggap mengikuti perkuliahan.
  6. Mahasiswa yang mengikuti perkuliahan tanpa mengisi/menginput KRS Online juga tidak dianggap mengikuti perkuliahan.
  7. Pastikan mahasiswa FP UMP mengurus sistem akademik pada waktu yang telah ditetapkan.
  8. Pastikan mahasiswa update informasi di Group Whatsapp (https://chat.whatsapp.com/4JTrPteznKcHOnbAZnf6kz), Instagram (@officialfpump) dan Website (fp.um-palembang.ac.id).
  9. Semua sistem perkuliahan baik itu Sistem kelas reguler/malam, semester pendek, kepengurusan dilakukan oleh mahasiswa masing-masing.
  10. JIka mengalami suatu kendala apapun, segera laporkan kepada admin sistem atau Wakil Dekan I.